Versunkener Apfelkuchen

Zutaten:

  • 125 g Margarine oder Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • Etwas Zitronenaroma
  • 2-3 Äpfel

 

Zubereitung:

Die Margarine oder Butter mit dem Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und weiter schaumig rühren. Ein paar Tropfen Zitronenaroma hinzugeben und unter Rühren Mehl und Backpulver dazugeben.

Weiterrühren, bis der Teig geschmeidig ist, falls er zu dick ist, etwas Milch dazu. Den Teig in eine gefettete (je nach Geschmack mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform geben.

Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelviertel der Länge nach leicht mit einem Messer einritzen und auf den Teig legen und leicht eindrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C 35-40 Minuten backen.

Danach auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.