Pflaumenkuchen mit Streuseln

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter

 

Streusel:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 300 g Mehl
  • 1500 g Pflaumen

 

Zubereitung:

Mehl in Schüssel geben, in die Mitte ein Loch machen, Butter, Salz und Großteil des Zuckers an den Rand, so dass die Zutaten nicht in das Loch fallen können.

Die Hefe, Rest Zucker und Milch verrühren, in das Loch gießen und zugedeckt 15 min stehen lassen. Danach alles miteinander verkneten und 30 min gehen lassen. Nach dem Gehen den Teig erneut kneten, ausrollen und auf ein Backblech geben.

Die Zutaten für die Streusel kneten.

In den ausgerollten Teil Löcher mit der Gabel stechen. Die Pflaumen vierteln und in Reihen auf den Teig legen und mit dem Zimt bestreuen. Streusel darüberbröseln und bei 220 °C 25 min backen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.