Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Semmelbrösel
- 1 Ei
- 4 Paprika, rot
- Gemüsebrühe
- 500 ml passierte Tomaten
- Tomatenmark
- Gewürze (Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Paprikapulver)
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit dem Hackfleisch, den Semmelbrösel und dem Ei vermengen. Die Mischung gut würzen. Den Strunk der Paprika abschneiden und gut waschen. Die Paprika nun innen mit Salz würzen und mit der Hackfleischmischung füllen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikaschoten von allen Seiten anbraten. Nun die Paprika mit der Öffnung nach oben in den Topf stellen und mit Gemüsebrühe aufgießen (nicht über den Rand der Paprika). Dieses nun bei leicht köchelndem Wasser erhitzen.
Nach 50 Minuten die Paprikaschoten entnehmen und die Gemüsebrühe mit den pürrierten Tomaten aufgießen, würzen und mit Tomatenmark andicken. Die Paprikaschoten nochmals 5 Minuten in die Soße geben, so dass sie den Geschmack annehmen.
Dazu ist als Beilage Reis zu empfehlen.