Marmorkuchen

Marmorkuchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 5 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Zucker
  • 260 g Margarine
  • 4 EL Kakao
  • 1 EL Rum od. 1/2 Fläschchen Rumaroma
  • Schale 1 geriebenen Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Vanillzucker, Salz und Zitronenschale zugeben. Eier gut unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen. Die Hälfte davon mit der Hälfte der Milch unterrühren. Dann die andere Hälfte dazugeben. Die Hälfte vom Teig in 4 Portionen in die Backform geben. Den restlichen Teig mit Kakao und Rum vermischen und in die Backform, ebenfalls in 4 Teilen in die Backform geben. Mit einer Gabel spiralförmig vermischen.

Bei 200 °C ¼ Stunde backen, dann 40-45 Minuten bei 175 °C weiterbacken.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.