Linzertorte

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Msp gemahlene Nelken
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 Glas Himbeermarmelade, ca 400 g
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Aus den Zutaten außer der Marmelade und dem Eigelb einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/3 des Teiges für den Boden verwenden, ausrollen und in die Form drücken. Marmelade darauf streichen und den Rest Teig ausrollen. Streifen für ein Gitter ausrädeln oder Formen ausstechen. Diese auf die Marmelade geben.

Mit Eigelb den oberen Teig bestreichen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

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