Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Hokaido-Kürbis
  • 2 TL frischen Ingwer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken, Kürbisfleisch würfeln, Kartoffeln schälen und klein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Kürbis im Olivenöl andünsten, Kartoffeln und Ingwer beigeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten sanft köcheln lassen. Suppe pürieren. Die Suppe mit der Kokosmilch erwärmen (nicht kochen lassen, Kokosmilch flockt sonst aus) und mit Curry, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

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