Zutaten:
- 95 ml Wasser
- 200 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillzucker
- 1/ TL Zimt
- 200 g ungeschälte Mandeln
Zubereitung:
120 g Wasser, 200 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1/2 TL Zimt in den Mixtopf geben und 3 MIN/Varoma/Stufe 1 aufkochen.
Danach die 200 g ungeschälten Mandeln dazugeben und 12-15 MIN/Varoma//Stufe 1, ohne Messbecher einkochen.
Die ganze Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben, Mandeln etwas auseinander schieben. Danach ab in den vorgeheizten Backofen und bei 150 Grad C ca. 7-10 Minuten (bitte Sichtkontakt) backen. Die Zuckermasse beginnt, Blasen zu schlagen. Nach dieser Zeit das Backblech rausnehmen, Mandeln und Zuckermasse miteinander verrühren. Dann erkalten lassen. Die Mandeln und Zuckermasse haben sich gut miteinander „verklebt“, Auch zusammengepappte Mandeln lassen sich sehr gut durch leichtes Auseinanderbrechen voneinander trennen.
Restlichen Zucker im TM mit Milch aufkochen und man erhält eine leckere Mandelmilch!