Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Paprika
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 2 Dosen Mais
- 2 Pck. Passierte Tomaten
- 200 ml Rotwein
- Chili
Zubereitung:
Öl im Topf heiß werden lassen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und vollständig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden, dann auch in den Topf damit. Kidneybohnen und Mais hinzugeben, kurz anbraten.
Die Chili (getrocknete oder frische oder aber auch Pulver – je nach Geschmack) klein schneiden und gemeinsam mit den Tomaten in den Topf geben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun noch den Wein dazu und das ganze mindestens eine Stunde bei milder Hitze einkochen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.