ca. 14 Stück
Zutaten:
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
- 80 g Öl
- 220 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 260 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 100 g Schokotröpfchen
- Kuvertüre und Verzierungen
Zubereitung:
Die Schattenmorellen abtropfen lassen und ein Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
Öl, Milch, Zucker und Eier 1 Minute schaumig rühren. Danach das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Schokotropfen dazugeben und kurz verrühren, so dass sie gleichmäßig verteilt sind. Schließlich die Kirschen vorsichtig mit dem Spatel unterheben und danach den Teig gleichmäßig in die Muffinform geben.
Das ganze 20-25 Minuten bei 200 °C backen.
Wenn die Muffins kalt sind, können Sie nach Lust und Laune verziert oder mit Kuvertüre bestrichen werden.